BERGABUNG BERSAMA KELUARGA SMK YANUDA TAMA RPL CIREBON

Diposting : Agus Ahmad Durri   Tanggal : 15 Maret 2017 12:29:38   Dibaca : 371 Kali

SMK Yanuda Tama merupakan sekolah yang telah berdiri sekitar 4 tahun terakhir, sekolah yang berorientasi mewujudkan peserta didik yang berkompeten dan kreatif serta menjunjung tinggi nilai-nilai Islam ini selalu mencoba aktif dan update terhadap setiap informasi terbaru di dunia teknologi dan pendidikan. Terlebih SMK Yanuda Tama memiliki bidang kejuruan Rekaya Perangkat Lunak maka setiap peserta didik tentu diminta dan diajak mengenal dunia IT secara mendalam. Di dunia yang sekarang semakin berkembang pesat dengan teknologi yang memukau serta berbagai aktivitas manusia yang kian dibumbui berbasis aplikasi, hatta soal berbelanja kini setiap manusia disuguhi aplikasi jual beli online, saat berinteraksi disuguhi pula aplikasi media sosial, bahkan saat ingin ngojeg pun kini manusia disuguhi ojeg berbasis aplikasi. Oleh karena itu, sekarang kita saatnya mengenal dunia aplikasi dan dunia IT, bersama SMK Yanuda Tama adalah pilahan tepat kita.

SMK Yanuda Tama telah mengajak para peserta didik mengembangkan berbagai aplikasi tekonologi untuk memudahkan setiap aktivitas manusia, beberapa aplikasi yang telah dikembangkan para peserta didik diantaranya Aplikasi Ujian Online, Aplikasi Pesan Laundri, Aplikasi Booking Futsal, dan berbagai aplikasi lainnya. Selain itu, SMK Yanuda Tama juga mengajak para peserta didik memahami dan meningkatkan kemampuan dibidang desain grafis dan game developer. Kemudian melalui penyedian wi-fi sekolah untuk seluruh keluarga SMK Yanuda Tama maka tentu ini akan memudahkan para peserta didik memperoleh berbagai informasi terbaru serta berbagai referensi, baik dalam bentuk e-book, images, tutorial video, dan kebutuhan referensi lainnya.

Perkembangan teknologi yang sekarang ini sulit terbendung tentu seharusnya menjadi tantangan tersendiri untuk kita agar bagaimana generasi Indonesia kita mampu menjadi manusia-manusia yang berkompeten dibidang teknologi dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dengan baik dalam setiap aspek kehidupan. SMK Yanuda Tama mencoba mengarahkan para peserta didik ke arah demikian, dengan mengenalkan para peserta didik akan dunia teknologi dan aplikasi melalui jurusan Rekayasa Perangkat Lunak ini sekolah juga tetap membimbing dan mengawasi setiap aktivitas peserta didik agar mampu menggunakan fasilitas teknologi secara optimal. Meskipun banyak diantara kita yang masih mengkhawatirkan keberadaan teknologi internet yang sekarang dibuka seluas-luasnya, tetapi kita memang tidak bisa menghindari perkembangan teknologi sekarang ini. Oleh karena itu, langkah yang tepat adalah kita menghadapinya dengan mengenali dan memanfaatkan perkembangan teknologi sekarang ini.

Tahun ajaran baru 2017/2018 ini, SMK Yanuda Tama membuka pendaftaran untuk para peserta didik dengan berbagai kejutan dan promo sebagai berikut:

1. SPP kini hanya 70.000,- per bulan.
  2. Bebas uang gedung, UTS dan UAS.
  3. Gratis SPP satu tahun untuk setiap peserta didik.
  4. Tersebar beasiswa-beasiswa bagi siswa berprestasi, baik prestasi perangkat kelas maupun prestasi skill mandiri.
  5. Dan berbagai kejutan lainnya yang dapat dilihat dalam brosur dibawah ini, termasuk biaya pendaftaran yang lebih murah dari sebelumnya.