PEMBEKALAN DAN PELEPASAN SISWA PRAKERIN

Diposting : Agus Ahmad Durri   Tanggal : 19 Februari 2021 15:34:55   Dibaca : 98 Kali

Prakerin dapat mempersiapkan siswa agar lebih percaya diri memasuki dunia kerja dan industri. Di jenjang SMK siswa dibekali dengan ilmu-ilmu praktik, seperti halnya kegiatan Prakerin ini. Siswa kelas XI ditempat-tempatkan ke rumah kerja dan industri atau dapat juga disebut dengan magang selama dua bulan. Ahad, 24 Januari 2021 siswa kelas XI SMK Yanuda Tama diikutsertakan dalam kegiatan pembekalan dan pelepasan kegiatan Prakerin. Mereka terlihat begitu antusias mengikuti sesi demi sesi acara tersebut. Prakerin yang biasanya dilakukan di semester gasal kali ini dilakukan di semester genap, alasannya saat ini dunia sedang berhadapan dengan masa pandemi, jadi segala sesuatunya harus disesuaikan. Ketua pelaksana Prakerin sekaligus Kaprog, yakni Bapak M. Sidik Ali Mukarom, S.Kom. memiliki gaya yang berbeda dengan ketua prakerin sebelumnya, kedekatannya dengan siswa dapat membangun semangat lebih. Selain itu, beliau juga memiliki pengalaman lebih di dunia kerja dan industri. “Bekerjalah dengan maksimal, junjung tinggi etos kerja dan profesionalitas. Masa depan cerah menanti kamu”, begitu ucap ketua pelaksana saat ditemui Ahad 24 Januari 2021. Selain itu, Kepala Sekolah Agus Ahmad Durri, M.Pd. juga tak lupa berpesan kepada seluruh siswa agar tetap semangat walaupun Prakerin kali ini berbeda dengan biasanya.