SMK YANUDA TAMA KEMBALI GELAR SIMULASI UNBK (UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER)

Diposting : Agus Ahmad Durri   Tanggal : 07 Maret 2017 10:55:52   Dibaca : 404 Kali

Cirebon, (7 Maret 2017). SMK Yanuda Tama Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) kembali melaksanakan simulasi UNBK untuk kali kedua di Laboratorium SMK Yanuda Tama. Kegiatan ini diselenggarakan serentak di Indonesia untuk sekolah-sekolah yang akan menyelenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Simulasi UNBK diselenggarakan sejak hari Senin kemarin dengan mata pelajaran Matematika, adapun hari Selasa ini diselenggarakan Simulasi untuk mata pelajaran Bahasa Inggris. Kegiatan simulasi ini dilaksanakan dengan lancar dan tanpa ada hambatan yang cukup signifikan terlebih SMK Yanuda Tama telah mempersiapkan hal ini sejak beberapa hari terakhir dan berdasarkan pengalaman di simulasi UNBK yang pertama yaitu yang diselenggarakan pada tanggal 13-14 Februari 2017 kemarin, SMK Yanuda Tama telah belajar dan mengevaluasi berbagai hal yang menjadi hambatan pada simulasi UNBK yang pertama. Sekarang SMK Yanuda Tama telah siap menyelenggrakan Ujian Nasional Berbasis Komputer yang sesungguhnya di laboratorium SMK Yanuda Tama yang akan diselenggarakan pada tanggal 3 - 4 April 2017.

Kurang dari satu bulan lagi Ujian Nasional Berbasis Komputer ini siap diselenggrakan, akan tetapi peserta didik kelas XII masih dihadapkan dengan beberapa ujian tulis dan praktek. Kegiatan ujian ini akan terus berjalan seiiring menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer. Semanagat untuk segenap peserta didik kelas XII yang beberapa langkah lagi mencapai kelulusan di SMK Yanuda Tama, meskipun sederet ujian menghadang dan memang kalian harus menghadapinya. Namun jadikanlah ini adalah pelajaran bahwa kesuksesan tidak datang dengan mudah dan cepat akan tetapi ada berbagai ujian yang siap menghadang dan kita diminta untuk menghadapinya. Kita perlu kerja keras, belajar dengan giat, dan memiliki kesungguhan hati yang diiringi do'a setiap saat. Sukses selalu untuk seluruh peserta didik SMK Yanuda Tama. (Agus, Al-Math).