PROGRAM SERTIFIKASI SISWA SMK YANUDA TAMA

Diposting : Agus Ahmad Durri   Tanggal : 05 Agustus 2017 09:40:12   Dibaca : 75 Kali

Beberapa diantara pembaca mungkin baru mengenal dengan program yang satu ini, program yang menurut penulis pribadi patut diacungi jempol karena ide dan gagasan yang brilliant dari para guru SMK Yanuda Tama. Semoga setiap ide dan gagasan yang baik terus muncul untuk kemajuan SMK Yanuda Tama dengan diiringi semangat dan kerja dalam merealisasikan setiap program yang ada tentunya. Sudah genap satu tahun penulis bergabung dalam keluarga SMK Yanuda Tama dan penulis menemukan berbagai pembelajaran yang luar biasa dari semangat, ide, kebersamaan, kekeluargaan, dan kerjasama dari para guru dan peserta didiknya. Penulis berharap SMK Yanuda Tama dapat segera menjadi sekolah unggulan meski usia sekolah terbilang masih muda.

Baiklah, salah satu program yang ingin penulis bicarakan adalah program sertifikasi siswa SMK Yanuda Tama. Program ini disusun sebagai salah satu upaya meningkatkan kompetensi peserta didik di bidang ilmu Al-Qur’an, keterampilan keagamaan, dan keterampilan komputer. Dalam setiap bidang ini masing-masingnya memiliki daftar target yang diharapkan mampu tercapai oleh setiap peserta didik. Seperti kemampuan membaca Al-Qur’an dengan baik, menghafal surat-surat pendek, menghafal do’a aurod rutin, bercakap dan berpidato,  mengoptimalkan kemampuan mendesain dengan komputer, serta mengoprasikan aplikasi Ms.Word, dll. Program ini dilaksanakan setiap hari senin hingga kamis ba’da dzuhur di gedung SMK Yanuda Tama. Melalui perencanaan dan perancangan yang telah disusun jauh-jauh hari ini tentu harapan kami semua setiap target dapat terealisasi dengan sukses. Namun bagaimanapun suksesnya kegiatan ini tentu tidak lepas dari peran guru, peserta didik, wali murid, dan segenap yang berkenan membantu. Oleh karenaya, kami berharap semua guru dan peserta didik dapat tetap konsisten melaksanakan program ini dengan baik, dan teruntuk segenap wali murid dan para pembaca kami mohon do’a untuk kesuksesan dan keberkahan setiap program yang tersusun di SMK Yanuda Tama. Terima kasih. (Agus, AL-Math).

gambar